À PROPOS

IMG_6017.jpg
Sébastien FRICKER
Consultant - vigneron
White on Transparent.png

Titulaire des BTS Technico-commercial en Boissons, Vins et Spiritueux et BTS Viticulture-Oenologie, il a été quatre ans Maitre de Chai avant de se mettre à son compte et de crée avec un associé-investisseur, un complexe oenotouristique qui alliait une boutique de vins, un restaurant, un bar à vins, salles de réunion, montgolfières et trois vignobles en Loire avec plus de 90 hectares de vignes dont la moitié en Agriculture Biologique. 

 

Sept ans après cette belle réussite, il décide de vendre ses parts en juillet 2020 et  de créer RETSINA CONSULTING pour accompagner, différents profils de professionnels, dans leurs décisions de tous les jours.

Toutes ces années lui ont permis de s'entourer d'un réseau important dans la filière viticole, l'export et la restauration, de vivre différentes expériences qu'il fait maintenant partager à ses clients à travers la France. 

Sa philosophie: Accompagner ses clients afin qu'ils puissent cueillir l'avenir de leurs vignobles en toute sérénité !​

IMG_5424.JPG